CUIDEMOS DE NUESTRO PLANETA

ATLANTENACHELIII

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VIDEO PROMOCIONAL RED ATLANTENACHEL

PRESENTACIÓN CANAL YOUTUBE ATLANTENACHELIII

Monumental

PRESENTACIÓN TEMA MUSICAL Rey Pelayo

PRESENTACIÓN DEL TEMA MUSICAL Pelayo elegido Rey de los Astures

PRESENTACIÓN DEL TEMA MUSICAL La Batalla de Covadonga

PRESENTACIÓN DEL TEMA MUSICAL Astur

HOMBRES DE NEGRO, GUARDAN SECRETOS

CIENCIA - 1 - COSMOS

CIENCIA - 2 - CIENTIFICOS AFIRMAN QUE LA LUNA PODRIA TENER GRAN CANTIDAD DE AGUA

GRANDES ENIGMAS - I - EL CONTINENTE PERDIDO DE LA ATLANTIDA

GRANDES ENIGMAS - II - EL MISTERIO DE LOS ANASAZI

GRANDES ENIGMAS - III - EL MISTERIO DEL TRIANGULO DE LAS BERMUDAS

DESCUBRIMIENTOS IMPOSIBLES-OOPARTS-1ª PARTE

DESCUBRIMIENTOS IMPOSIBLES - OOPARTS - 2ª PARTE

DESCUBRIMIENTOS IMPOSIBLES - OOPARTS - 3ª PARTE

DESCUBRIMIENTOS IMPOSIBLES - OOPARTS - 4 ª PARTE

EXTRATERRESTRES, ¿MITO, LEYENDA, FALSEDAD O REALIDAD?

sábado, 6 de noviembre de 2010

DE VIAJE POR LLANES, ASTURIAS, DIA - 7 - FIN DEL VIAJE Y REGRESO

Este día es el del regreso lo dedicaré a informaros sobre hoteles, restaurantes, etc en Llanes.

ALOJAMIENTOS:

Hotel Riegu - Dirección: Riego 33597 (Vidiago)-Municipio: Llanes-Teléfono: 985.41.13.45-Fax: 985.41.11.82-Correo:info@asadorriegu.es-Web: www.llaneshotelriegu.com-Categoría: 1 Estrella-Apertura: Todo el año-Habitaciones: 5 (8 plazas)

Hotel Miracielos - Dirección: 33595 Barro -Municipio: Llanes -Teléfono: 985.40.25.85 -Fax: 985.40.25.82 -Correo:reservas@hotelmiracielos.com - Web: www.hotelmiracielos.com - Categoría: 3 Estrellas - Apertura: Del 1/02 al 11/12 - Habitaciones: 21 plazas 35 - Categoría: 2 trisqueles (INTEGRA) - Apertura: Todo el año - Habitaciones: 3 (6 plazas)

Casa de aldea La Baduga - Dirección: Andrín 33596 - Municipio: Llanes - Teléfono: 985.41.72.26 / 685.14.18.02 - Web: www.orientedeasturias.com/labaduga -

Hotel La Boriza - Dirección: Andrín 33596 - Municipio: Llanes - Teléfono: 985.41.70.49 - Fax: 985.41.70.49 - Correo:laboriza@casonaasturiana.com - Web: www.hotellaboriza.es - Categoría: 3 Estrellas - CASONAS ASTURIANAS Y "Q" DE CALIDAD TURÍSTICA - Apertura: 01-04/15-10 y puentes - Habitaciones: 11 (22 plazas)

Casa de Aldea Corral de Arnero - Dirección: Ardisana 33507 - Municipio: Llanes - Teléfono: 985.40.61.88 / 679.53.57.69 - Categoría: 2 trisqueles (Integra) - Apertura: Todo el año - Habitaciones: 5 (10 plazas)

Casa de Aldea Casa Gloria - Dirección: Ardisana 33507. Casanueva - Municipio: Llanes - Teléfono: 985.41.02.91 - Apertura: Todo el año - Habitaciones: 3 (integra)

Hotel Kaype- Quintamar - Dirección: Barro 33595 - Municipio: Llanes - Teléfono: 985 400 900 - Fax: 985 400 418 - Correo:info@hotelkaype.es -
Web: www.hotelkaype.es - Categoría: 3 Estrellas - Apertura: 01/02 al 31/12 - Habitaciones: 55 (110 plazas)

Hotel Solimar - Dirección: Bricia 33509 - Posada - Municipio: Llanes - Teléfono: 985.40.74.61 - Fax: 985.40.74.61 - Categoría: 2 Estrellas - Apertura: Todo el año - Habitaciones: 14 (34 plazas)

Hotel Casa Morán-Playa - Dirección: Celorio 33594 - Municipio: Llanes - Teléfono: 985.40.11.07 - Correo:moranplaya@hotmail.com - Web: www.moranplaya.com - Categoría: 3 Estrellas - Apertura: Del 1/04 al 30/11 - Habitaciones: 12 (23 places)

Hotel La Encina - Dirección: Celorio 33595 - Municipio: Llanes - Teléfono: 985.40.04.66 - Fax: 985.40.04.66 - Categoría: 1 Estrella - Apertura: 01/07 al 30/9 - Habitaciones: 10 (19 plazas)

Camping Playa de Troenzo - Dirección: Celorio 33595 . Carretera Celorio-Barro s/n (Playa de Troenzo) - Municipio: Llanes - Teléfono: 985.40.16.72 - Fax: 985.40.16.72 - Correo:info@campingtroenzo.com - Web: www.campingtroenzo.com - Categoría: 2ª - Apertura: 01/03 al 15/12 - Habitaciones: 320 Plazas / 3 bungalows (17 plazas)

Apartamentos Casa Flori - Dirección: Celorio 33595. Bº de La Bolerina 209 - Municipio: Llanes - Teléfono: 680 148 886 - Categoría: 1 llave - Apertura: todo el año - Habitaciones: 2 apartamentos (7 plazas)

Apartamentos Rurales Mirador de Jerreros - Dirección: Celorio 33595. Cueto Jerreros - Municipio: Llanes - Teléfono: 985.40.03.00 / 653.49.86.83 - Fax: 985.40.03.00 - Correo:miradordegerreros@casafini.net - Web: www.casafini.net - Categoría: 2 llaves - Apertura: 01-01/31-12 -
Habitaciones: 6 apartamentos/18 plazas

Apartamentos Playa de Oro - Dirección: Celorio 33595. Ería de la Vega. Edificio Castro Borizo - Municipio: Llanes - Teléfono: 985.40.15.40 / 609.00.91.70 - Fax: 985.40.35.61 - Correo:playaoro@greencom.net - Categoría: 2 llaves - Apertura: 01-01/31-12 - Habitaciones: 3 apartamentos (13 plazas)

Camping Maria Elena - Dirección: Celorio 33595. Playa de Borizo - Municipio: Llanes - Teléfono: 985.40.00.28 - Fax: 985.40.00.28 - Categoría: 2ª - Habitaciones: 1.200 Plazas (Bungalows)


QUESOS DE LLANES:

Quesos de Llanes
La Sierra del Cuera, los valles, el verde y el orbayu son la madre de nuestros quesos. Sus padres son las gentes que con el paso del tiempo han consagrado la tradición quesera, tan variada según zonas y costumbres.
Esta riquísima pluralidad se puede disfrutar de forma conjunta en las tablas de quesos ofrecidas por sidrerías y restaurantes, pero además, se puede conseguir por unidades al peso en los mercados semanales, todavía muy vivos, que tienen lugar en los distintos pueblos de la comarca, y especialmente en Ferias como la Muestra organizada en la villa en Semana Santa, el Certamen de quesos del Oriente de Asturias (1 er. domingo de agosto en Llanes) o la Feria del Campo (3 er. domingo de agosto en Posada). Por otra parte, existen tiendas especializadas en quesos al detalle, que resultan muy cómodas y accesibles si se trata de llevar un buen recuerdo gastronómico.
En el concejo de Llanes encontramos quesos de orígenes ancestrales: el queso fresco de Porrúa (también curado), el suave y cremoso queso de Vidiago o el famoso Ahumado de Pría. Estos pueblos, que dan nombre a su queso, elaboran también otras variedades, para los más curiosos, como el Tres Leches, el Flor de Texu (queso con formato similar al de tetilla), queso de cabra "Cuevas del Mar" y queso tierno de cabra "La Cuevona" elaborados todos ellos en la quesería Inés Granda de Pría. Otro queso de gran personalidad y con una calidad que nada tiene que envidiar al Cabrales, es el Gamonéu, elaborado también en el valle llanisco de Priédamo con leche de vacas, ovejas y cabras que pastan en los alrededores de su casería. De más reciente creación son los quesos de vaca de San Roque del Acebal, el azul de Pie de la Sierra, el elaborado por Granja Los Cuetos en Puertas de Vidiago (de cabra), y los de leche de vaca, mezcla de vaca y cabra, cabra o requesón que elabora la quesería Bedón. Todos estos quesos completan la mancha quesera de más variedad y calidad posiblementte del mundo, y que se debe de lleno a sus padres anteriormente presentados.
Esta cultura del "quesu" y su proceso de elaboración, se explican y se exponen perfectamente, junto con otros temas, en el Museo Etnográfico del Oriente de Asturias en Porrúa, visita obligada en este concejo, que sin duda nos ayudará a entender y disfrutar más de todo lo que vemos, sentimos y comemos.


QUESERIA BEDON

Elaborado artesanalmente en la ribera del rio Bedon, con leche pasteurizada de nuestros propios animales. Cabra y Vaca.

De corte uniforme, blanco para el de cabra, amarillento para el de vaca, un color intermedio el de mezcla (Cabra y Vaca).

Tacto suave, textura fina. En boca con buena entrda y regusto agradable.

Forma: cilindrica.

Peso: 500gr.

Materia grasa: 45%.

Maduracion: aproximadamente dos meses.

Quesería Bédón Tlfo.985407199/639605888.






QUESERIA COLLERA
Desde 1940, asentados en la más profunda tradición familiar, se elabora el QUESO DE VIDIAGO de QUESERÍA COLLERA.
El queso se elabora de leche entera de vaca, sin Aditivos ni Conservantes.
Su limpio corte (sin ojos) textura suave, le hace un producto de los más apreciados.


Se presenta en forma de BARRA (lingote de oro) de 1 kg. Asimismo en forma cilíndrica de 300 y 500 gramos. El paladar le será muy agradecido a la corteza del queso.
Desde hace unos años elabora también UN QUESO EN ACEITE DE OLIVA EXTRA VIRGEN de leche ENTERA de VACA (sin pasteurizar).
QUESERÍA COLLERA MADURA Y ALMACENA EL QUESO DE ACEITE UN MÍNIMO DE 90 DÍAS, 60 MÁS CUANDO SE ENVASA AL ACEITE.

QUESERIA COLLERA
N-634, Vidiago - Llanes
985411242 - 609058117-616332808
www.quesovidiagocollera.com




QUESERIA DE PORRUA
En esta quesería se elaboran varios tipos de quesos:



Quesu Frescu: Elaborado con leche de vaca y de forma cilíndrica es suave, cremoso y mantecoso.


Quesu de Cabra: Elaborado con leche de cabra desde abril hasta agosto y de forma cilíndrica.


Quesucos: Elaborado con leche de vaca desde abril hasta agosto y de forma cilíndrica.


Quesu Curáu: Elaborado con leche de vaca pasteurizada, queso pastoso de gusto suave que se funde en la boca y de forma cilíndrica o de barra.


QUESERIA DE PORRUA
Porrúa - Llanes
Teléfonos: 98540.37.09 / 98540.19.19




QUESERÍA GRANJA LOS CUETOS
Queso Pasteurizado Granja Los Cuetos
Tiene un formato cilíndrico de unos 7 cm. de alto por 11 de ancho y un peso de 500 g. aproximadamente. Es un queso de pasta prensada, está elaborado con leche pasteurizada de cabra y tiene una maduración de en torno a 30 días. Su demonización es GRASO, aunque en alguna ocasión ha llegado a EXTRA GRASO. Aconsejamos su conservación en torno a 8º C y un consumo preferente de un año tras su fabricación.

Queso Curado Granja Los Cuetos
Tiene un formato cilíndrico de unos 7 cm. de alto por 8 de ancho y un peso de 400 g. aproximadamente. Es un queso de pasta prensada, está elaborado con leche cruda de cabra y tiene una maduración de entorno a 70 días. Su denominación es GRASO, aunque en alguna ocasión como el pausterizado ha llegado a EXTRA GRASO. Aconsejamos su conservación en torno a 8º C por motivos de legislación, aunque nos parece y así se lo decimos a nuestros clientes, que en torno a 12º C tiene una mejor conservación. Su consumo preferente es de un año tras su fabricación.




OTRAS EXCELENCIAS GASTRONOMICAS:
La riqueza y variedad de la gastronomía local se ve plasmada en platos tan típicos como la fabada o el arroz con leche y en otros de carácter más local como las verdinas, una variedad de alubias cultivada en el Concejo, concretamente en el Valle de Ardisana. Además de pescados como el xáragu o la lubina, mariscos, platos elaborados a base de harina de maíz, como los tortos o la borona, y una amplia gama de quesos frescos y curados elaborados de manera totalmente artesanal en las queserías existentes en el concejo y que contribuyen a que el Oriente de Asturias esté considerado como la mancha quesera más importante de Europa.
Como medio de difusión de nuestro recurso gastronómico se celebran durante todo el año varias jornadas gastronómicas: Jornadas Gastronómicas del Marisco (Primavera) y Jornadas Gastronómicas de la Fabada, Fabes y Verdinas (Otoño).


De la mar
Como concejo marinero, Llanes se distingue por sus platos de mariscos del Cantábrico - andaricas (nécoras), centollos, bugres o lubricantes (bogavantes) - y los pescados de roca tanto al horno como a la plancha - el popular xáragu (jargo), los salmonetes, el cabracho, el pixin (rape), el besugo, la lubina, la sopa o caldereta de pescado - y todas las variantes del bonito, el protagonista del verano junto a los bocartes y los calamares, sin olvidar las buenas anchoas llaniscas en semiconserva.

Su calidad se puede apreciar durante todo el año, pero especialmente en las Jornadas del Marisco que se celebran en primavera.




De la tierra
De la parte de la tierra, proceden manjares como las verdinas, minúsculas alubias, preparadas con el compango y al estilo de la fabada o guisadas con caza o marisco. También una serie de manjares que tienen su origen en el maíz que nos mando América: los exquisitos tortos, que pueden ir acompañados de queso de cabrales, picadillo o huevos fritos y la borona preñada, que requiere larga y lenta cocción al horno y que está compuesta de una masa de harina de maíz en cuyo interior se colocan chorizos, costillas, lacón y lo que caiga. A todo ello se une, como no, la tradicional fabada, que aqui presenta una variante exclusiva, con pantruque, especie de bollo elaborado con harina de maíz. A la fabada, fabes y verdinas se dedica unas jornadas gastronómicas en otoño.

Los bosques, las erías y los pastos de la Sierra del Cuera - Paisaje Protegido - proporcionan selecta caza, con piezas exquisitas como el jabalí o el corzo, y excelentes carnes de vacuno, oveja y cabra.





Llambionadas
Por aquí a los golosos se les llama llambiones y Llanes es una buena plaza para quienes padezcan tal afición.
Entre las llambionadas además de las típicas de la región (frixuelos, casadielles y arroz con leche), destacan auténticas delicatessens como el helado Peñasanta (mini suflé), las tartas de milhojas, de nuez o avellana, auténticas obras de arte de los maestros confiteros llaniscos.
Por último la adaptación a los tiempos ha aportado las formas más originales a los sabrosos bombones de Llanes, convirtiendo a los confiteros en pequeños escultores de obras como los inigualables "Cubos de Chocolate" o "Los Cubos de la Memoria de Chocolate", en honor a la magna actuación de Agustín Ibarrola en el puerto local.




Jornadas del marisco
Como concejo marinero, Llanes se distingue por sus platos de mariscos del Cantábrico - andaricas (nécoras), centollos, bugres o lubricantes (bogavantes). Para saborear estos manjares de la mar nada mejor que las Jornadas Gastronómicas del Marisco que todos los años en Primavera se organizan en el Concejo.
Las Jornadas del Marisco 2009 serán del 8 al 10 y del 15 al 17 de mayo.
Las jornadas contarán con un menú de marisco, a un precio de 36 ? + IVA y que incluye vino con D.O. y gran variedad de platos más.




MENUS Y RESTAURANTES DE LAS JORNADAS DEL MARISCO 2009
VIII JORNADAS GASTRONÓMICAS DEL MARISCO
Del 8 al 10 y del 15 al 17 de MAYO de 2009

Más información en:
OFICINA DE TURISMO DE LLANES
C/ Alfonso IX, La Torre - 33500 Llanes
Tfno. 985 400 164 - Fax 985 40 19 99
turismo@ayuntamientodellanes.com
www.llanes.com


MENÚ 36,00 ? (+7% I.V.A.)
Vinos con D.O. Y GRAN VARIEDAD DE PLATOS MÁS
Consúltanos. Se recomienda reservar con antelación.


ESTABLECIMIENTOS PARTICIPANTES:

1.- RESTAURANTE EL CAMPANU
C/ La Calzada. Llanes
985 40 10 21

Verdinas con Marisco
Merluza en salsa de oricios con patata avellana.
Crepes Suset


2.-RESTAURANTE EL RIVERU
C/ La Calzada. Llanes
985 40 09 98

Verdinas con Marisco
Merluza en salsa de oricios con patata avellana.
Crepes Suset


3.-RESTAURANTE EL CUERA (sólo 2º fín de semana)
Plaza Parres Sobrino, 9. Llanes
985 40 00 54

Ensalada de tomate raf y sardina marinada.
Crema de andaricas.
Bogavante a la plancha.
Postre de la casa.
Chupitos Los Serranos,


4.-RESTAURANTE LA CUEVA
C/ Marqués de Canillejas. Llanes
985 40 18 64

Surtido de mariscos: Gambón y cigalas a la plancha, almejas marinera, mejillones vinagreta y berberechos al vapor.
Arroz con bogavante.
Flan de queso con arándanos.
Café y chupito.


5.-RESTAURANTE LA GALERIA (sólo 2º fin de semana)
C/ Manuel Romano, 3. Llanes
985 40 21 11

Almejas de cuchillo, croquetas de marisco y frixuelos rellenos de marisco.
Arroz con andaricas.
Torrijas caseras.


6.-RESTAURANTE MIRADOR DE TORÓ
Avda. de Toró. Llanes
985 40 08 82

Plato variado de marisco.
Cazuelita de salpicón de marisco.
Medio bogavante a la plancha.
Postre de la casa.
Chupito Los Serranos.


7.-RESTAURANTE SABLÓN
Playa del Sablón. Llanes
985 40 00 62

Paté de cabracho y croquetas de centollo.
Cazuela marinera en salsa verde.
Mariscada compuesta por: ½ Bogavante, 1 Centollo, 1 Nécora, Gambas y Mejillones.


8.-RESTAURANTE SIETE PUERTAS
C/ Manuel Cué, 7. Llanes
985 40 27 51

Croqueta de marisco.
Vieiras rellenas hojaldradas ó crujiente de marisco.
Arroz con bogavante ó caldereta de marisco.
Postres Caseros.


9.-RESTAURANTE KAYPE-QUINTAMAR
Barro
985 40 09 00

Croquetas de centollo, Brocheta de pulpo, rape y verduras, Quiche de mejillones y gambas, Bocadito de cococha de merluza en salsa verde.
Vieira gratinada sobre milhojas de centollo y crujiente de jamón ibérico.
Caldereta de marisco (medio bogavante, una andarica, almejas, langostinos, rape y merluza).
Pastel de trufa, praline y yema tostada con helado de mandarina.


10.-RESTAURANTE RÍU CALABRES
La Corredoria. Bricia (Posada)
985 40 76 22

Gazpacho de sandia con berberechos y mejillones al escabeche.
Ensalada de boletus con langostinos y vinagreta de almendras.
Braseado de pulpo cigala y andarica ó bogavante a la plancha con espuma de hongos.
Pincho de verano con helado de nubes y mikados.


11.-RESTAURANTE SAN PELAYO
Niembro
985 40 73 76

Paté de mejillones frescos y oricios.
Plato de marisco cocido (centollo, buey de mar, nécora, langostinos, percebes).
½ Bogavante a la plancha, acompañado de arroz salteado y dos salsas (mayonesa y vinagreta).
Postre casero.
Café y chupito ?Los Serranos?.


12.-RESTAURANTE LA ARCEA
Andrín
985 41 74 41

Ensalada de aguacate con queso de las tres leches y langostinos.
Parrillada de mariscos: cigalas, langostinos, mejillones, almejas, navajas, nécoras, berberechos.
Arroz caldoso con langosta.
Postre de la casa.


13.-MESON LA FUENTE
Andrín
985 41 70 44

Salpicón de bogavante con vinagreta de mango.
Repollo salteado con almejas.
Rape relleno de centollo al cava.
Sorbete de tomillo.


14.-RESTAURANTE- ASADOR RIEGU
Riego ? Vidiago
985 41 13 45

Langostinos a la plancha.
Fabes con almejas.
Langosta a la americana.
Postre casero, café y licor.


15.-HOTEL-RESTAURANTE MIGAL
Cué
985 40 12 01

Brocheta con frutos del mar y hortalizas, Croquetas de oricios, Chupito de crema de nécoras y Navajas.
Fideuá con gambas y almejas.
Caldereta de rape y marisco (almejas, mejillones, nécoras y langostinos).
Selección de tartas de la casa.
Café y chupito de licor.


16.- RESTAURANTE ENTRECALEYAS
Quintana
985 40 86 40

Chupito de Salpicón de Marisco
Pastel de Bogavante
Fabes con Pixín y Almejas (comida)
Ensalada de frutos de mar (cena)
Cachopo de lenguado relleno de centollo en salsa verde
Postres caseros
Café y chupitos de la casa



Jornada de la fabada. Fabes y verdinas
Las Fabes (alubias), forman parte importante de la cultura gastronómica llanisca, al igual que en el resto de Asturias. Pero el Concejo de Llanes tiene sus propias especialidades también en la preparación y elaboración de estos platos. La tradicional fabada es, todavía si cabe, más sabrosa al añadirle el "pantruque" (bollo de harina de maíz y huevo). Y el en interior del Concejo, en el Valle de Ardisana, se cultiva una alubia de menor tamaño que la de fabada que destaca por su por su color verde y sobre todo por su exquisito y suave sabor, la verdina.

Para conocer estas variedades de nuestra gastronomía nada mejor que las Jornadas de la Fabada, Fabes y Verdinas que anualmente en el otoño se celebran en el Concejo. Este año 2009 las fechas serán del 6 al 8 y del 13 al 15 de noviembre.


Jornada de la fabada. Fabes y verdinas


MENUS Y RESTAURANTES PARTICIPANTES EN LAS JORNADAS DE LA FABADA, FABES Y VERDINAS 2008
VII JORNADAS GASTRONÓMICAS DE LA FABADA, FABES Y VERDINAS DE LLANES

DÍAS (31 DE OCTUBRE, 1, 2, 7, 8 Y 9 DE NOVIEMBRE DE 2008)


PRIMERO: ENTRANTES DE LA CASA


SEGUNDO: FABADA ASTURIANA
O
ESPECIALIDAD DE FABES O VERDINAS


POSTRES DE LA CASA


VINO DE MARCA INCLUIDO


MENÚS DE 21 ? + IVA

SE RECOMIENDA RESERVAR CON ANTELACIÓN

MÁS INFORMACIÓN EN www.llanes.com
OFICINA DE TURISMO DE LLANES:
Tfno: 985 40 01 64 ? Fax: 985 40 19 99
turismo@ayuntamientodellanes.com
C/ ALFONSO IX, s/n ? EL TORREÓN
33500 ? LLANES

RESTAURANTES PARTICIPANTES
ESPECIALIDADES DE FABES O VERDINAS


1.- Restaurante Covadonga
C/ Manuel Cue, 8. Llanes
Tfno: 985 400 891

- Ensalada de Verdinas
- Fabinas con Marisco
- Fabes con Jabalí
- Verdinas con Bogavante
- Fabada Asturiana con Pantruque


2.- Restaurante ? Sidrería El Cuera (sólo los días 7, 8 y 9 de noviembre)
Pl. Parres Sobrino, 9. Llanes
Tfno. 985 40 00 54

- Verdinas con Langostinos y Virutas de Jamón Ibérico
- Fabada Asturiana
- Fabes con Bacalao


3.- Restaurante-Sidrería La Casona
C/ Mayor, 26. Llanes
Tfno: 985 400 958

- Fabada
- Pote Asturianu con Pantruque
- Verdinas con Jabalí


4.- Restaurante La Cueva
C/ Marqués de Canillejas, 3. Llanes
Tfno: 985 401 864

- Fabada
- Fabes con Almejas
- Pote Asturiano
- Verdinas con Rabo de Toro


5.- Hotel ? Restaurante La Hacienda de Don Juan
C/ Pidal, 29. Llanes
Tfno: 985 403 559

- Fabes con Langosta
- Verdinas de Llanes con Compango de Fabada y Pantruque
- Pote Asturiano
- Verdinas de Llanes con Pitu Caleya y Rebozuelos
- Fabes con Almejas y Pixin


6.- Restaurante Mirador de Toró
Avda. de Toró. Llanes
Tfno: 985 400 882

- Fabada
- Fabes con Jabalí - Verdinas con Marisco
- Fabes con Almejas

7.- Hotel ? Restaurante Montemar
C/ Genaro Riestra, 8. Llanes
Tfno: 985 400 100

- Pixin Alangostado con Timbal de Vinagreta de Verdinas
- Fabes con Almejas
- Fabada al Estilo del Valle de Ardisana
- Fabes con Rabo de Toro


8.- Restaurante Riomar
Avda. de Toró, s/n. Llanes
Tfno: 985 401 026

- Verdinas Estofadas con Jabalí
- Fabada Asturiana con Pantruque y Bolla
- Fabes con Gambas y Gulas
- Verdinas con Manitas de Cerdo
- Pote de Nabizas al Estilo del Occidente


9.- Restaurante Siete Puertas
C/ Manuel Cue, 7. Llanes
Tfno: 985 402 751

- Ensalada de Verdinas
- Fabinas con Marisco
- Fabes con Jabalí
- Verdinas con Bogavante
- Fabada Asturiana con Pantruque


10.- Hotel- Restaurante Sablón (Sólo los días 31 de octubre, 1 y 2 de noviembre)
Playa de El Sablón, 1. Llanes
Tfno: 985 400 062

- Fabines Verdes con Marisco
- Fabes con Almejas
- Fabes con Centollu



11.- Restaurante La Arcea
Andrín
Tfno: 985 417 441

- Fabada
- Fabes con Pitu de Corral
- Verdinas con Pulpo
- Verdinas con Setas y Bonito


12.- Hotel - Restaurante Kaype - Quintamar
Playa de Barro. Barro
Tfno: 985 400 900

MENU DEGUSTACIÓN COMPUESTO POR:
- Fabada Asturiana con Nuestro Compango
- Verdinas con Frutos del Mar
- Fabes Amarillinas con Jabalí
- Fabes con Estofado de Rabo de Toro
- Verdinas con Almejas


13.- Restaurante El Sucón
Caldueño
Tfno: 985 406 222

- Pote Asturianu
- Fabada
- Verdinas con Jabalí


14.- Restaurante San Pelayo
Niembro
Tfno: 985 407 376

- Fabada con Pantruque
- Pote Asturiano
- Fabes con Calamares en su Tinta
- Verdinas con Marisco
- Verdinas con Manitas de Cerdo


15.- Restaurante Ríu Calabres
La Corredoria. Bricia. Posada
Tfno: 985 407 622

- Fabada con Pantruque
- Fabes con Bogavante y Centollo
- Verdinas con Rabo de Toro


16.- Restaurante Entrecaleyas
(Hotel Aldama Golf)
Quintana
Tfno. 985 408 640

- Verdines con Bacalao y Perretxicos
- Fabes Roxes Estofaes con Ravioli de Compangu
- Fabes con Pitu Caleya


17.- Restaurante El Arco
Celorio
Tfno: 985 400 284

- Fabes con Pitu Escabechado
- Pote Asturiano
- Verdinas con Jabalí
- Fabada con Pantruque



18.- Asador - Restaurante Riegu
Riegu (Vidiago)
Tfno: 985 411 345 / 411 182

- Fabada Asturiana
- Fabes con Jabalí al chocolate
- Fabes con Almejas
- Verdinas de Llanes con Langosta
- Pote Asturianu con Pantruque


19.- Sidrería Casa El Rubiu
Vidiago
Tfno: 985 411 418

- Fabada con Pantruque
- Fabes con Almejas
- Verdinas con Carrillera de Cerdo Ibérico


20.- Sidrería ? Restaurante La Talá
Urbanización La Paz, 1. Llanes
Tfno: 985 401 782

- Fabada
- Fabes con Almejas
- Verdinas con Marisco
- Fabes con Pantruque



Jornadas de la harina y el maiz
IVJORNADAS GASTRONÓMICAS DE LA HARINA Y EL MAÍZ
Del 13 al 15 y del 20 al 22de marzo de 2009



ESTABLECIMIENTOS PARTICIPANTES EN 2009:
(Se recomienda reservar con antelación)

1º- SIDRERÍA LA CASONA
C/ Mayor, 26. Llanes
985 400 958
Pastel de morcilla con nachos de maíz
Pote Asturianu con pantrucu
Tortos con huevos y picadillo ó bolla frita con huevos
Leche frita con puré de manzana
Vino con D.O., café y chupito

2º- RESTAURANTE LA CUEVA
C/ Marqués de Canillejas. Llanes
985 401 864
Bolla a la plancha con cebolla a la sidra
Surtido de tortos
Pote
Frixuelos rellenos de arroz con leche
Vino con D.O., café y chupito

3º- RESTAURANTE CENADOR LA HACIENDA DE
DON JUAN
C/ Pidal, 29. Llanes
985 403 559
Polvorón de kikos
Ensalada de palomitas de maíz con cítricos y reducción de P. X.
Tosta de pantruque con crema de fabes y polvo de chorizo
Buñuelos de bacalao en harina de maíz sobre salsa romescu
Degustación de tortos de la casa
Frixuelo relleno de compota de manzana con perlitas de chocolate al calvados

4º- RESTAURANTE LA GALERÍA
C/ Manuel Romano, 3. Llanes
985 402 111
Farinetas con tostones
Lomitos de bacalao abuñuelados
Torrijas caseras
Vinos con D.O., café y chupito

5º- RESTAURANTE MIRADOR DE TORÓ
Avda. de Toró, 12. Llanes
985 400 882
Borona preñada
Tortos de maíz a elegir entre nuestras especialidades
Carrilleras de cerdo ibérico con revuelto de cebolla confitada al Cabrales sobre tortos de maíz
Postres caseros
Vino con D.O., café y chupito

6º- HOTEL MONTEMAR
C/ Genaro Riestra, 8. Llanes
985 400 100
Surtido de tortos Montemar
Cocido de garbanzos, patatinas y pantruque
o
Lasaña de tortillas de maíz y pollo a la ranchera
Postres caseros
Vino con D.O., café y chupito

7º- RESTAURANTE RIOMAR
Playa de Toró. Llanes
985 401 026
Emberzado de maíz con queso fresco
Pulientas ligeras sobre pote de berzas
Arepa de maíz rellena con guiso de pitu caleya, o
Empanadita de maíz con carne mechada con guarnición de verduras, o Tortos al estilo tradicional
Postre casero
Vino con D.O., café y chupito especial de la casa

8º- RESTAURANTE CONTAMOS CONTIGO
Ardisana
985 925 609
Fabada con pantruque
Borona preñada
Bolla frita
Tortos de la casa
Pulientas con miel y mantequilla
Bizcocho de harina de maíz
Vino con D.O., café y chupito

9º- HOTEL RESTAURANTE KAYPE-QUINTAMAR
Playa de Barru. Barru
985 400 900
Nuestra selección de aperitivos
Borona preñada con guarnición de huevos de codorniz y espuma de morcilla
Tournedó de ibérico al queso de La Peral sobre costrón de maíz y patata puente nueva
Milhojas de frixuelos y manzana caramelizada con mousse de avellana
Vino con D.O., café y chupito

10º- RESTAURANTE SAN PELAYO
Niembru
985 407 376
Croqueta de compango con costra de maíz
Borona preñada individual con crema ligera de fabada
Tortos variados (cebolla confitada y moscancia, revuelto de algas y oricios, picadillo y huevo de codorniz)
Solomillo de cerdo con costra de maíz con crema de queso Bedón y manzana salteada
Bizcocho de maíz borracho al orujo de sidra con helado de arroz con leche y confitura de higos
Vinos con D.O., café y chupito de Los Serranos

11º- RESTAURANTE ENTRECALEYAS
(Hotel Aldama Golf)
Quintana
985 408 640
Chupito de fariñes con turrios de tocino y aceite de boletus edulis
Surtido de tortos
Borona frita, migas de bacalao al aroma de sidra y queso de Bedón
Coulan de maíz con manzana y salsa de chocolate caliente
Vino con D.O., café y chupito

12º- ASADOR RESTAURANTE RIEGU
Riegu (Vidiago)
985 411 345
Bolla frita y tortinos al Cabrales
Pote asturiano con morcilla y pantruque casero
Tortos de maíz con huevos y picadillo
Torrijas caseras
Vino con D.O., café y chupito

13º- SIDRERÍA CASA EL RUBIU
Vidiago
985 411 418
Boronos fritos
Fabada Asturiana con pantruque
Tortos con picadillo o salsa Cabrales
Postres caseros
Vino con D.O, café y chupito


Más información en:
OFICINA DE TURISMO DE LLANES
C/ Alfonso IX, La Torre - 33500 Llanes
Tfno. 985.40.01.64 - Fax. 985.40.19.99
turismo@ayuntamientodellanes.com




POR ULTIMO DEDICAR TODO ESTE VIAJE DE 7 DIAS POR LLANES A TODOS LOS LLANISCOS EN ESPECIAL Y A TODOS LOS ASTURIANOS. CON ESTE ULTIMO VIDEO QUE DEDICO A TODOS LOS ASTURIANOS FINALIZA EL PRESENTE VIAJE.



VIDEO:
(video - Titulo video: Dedicado a toda la gente de Llanes - Youtube.com)


MUSICA: VANGELIS "1492,la conquista del paraiso,Cristobal Colón"






FUENTES:
http://www.llanes.com/
http://atlante-nachel-iii64.blog.com.es/2009/09/11/de-viaje-por-llanes-asturias-dia-7-fin-del-viaje-y-regreso-6944724/

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